Зачем и как считать калории?

Лучший ответ:

Занимаются подсчётом калорий, чтобы отследить, насколько реально снижается вес. Обычно это делают люди, которые сидят на диете. Лично я, когда подсчитывала количество калорий, завела специальную тетрадь, в которую заносила всё, что съедала, а рядом указывала калорийность. За день подсчитывала, сколько калорий употребила и прикидывала на сколько примерно сбросила в весе. Чтобы реально худеть, съедать в день нужно пищу калорийностью не более 1300 ккал. В день человек расходует 1800-2300 ккал. Сбрасывать по 1 килограмму в день — это глупость. Недоели 700 калорий — это минус 100 граммов веса.

Еще ответ:

Каждый продукт или блюдо имеют свою калорийность, важно и то, как приготовлено блюдо, считается количество калорий по таблицам калорийности. Если вы хотите похудеть без вреда для здоровья необходимо считать не только калории, но и количество съеденных в сутки белков, жиров и углеводов!

Еще ответ:

У меня висит на дверце холодильника таблица калорийности (крупным шрифтом)..Нужна ли мне она? Считаю,что нужна.Особенно,когда зимой поздно вечером подходишь или проходишь мимо холодильника..Дисциплинирует..Взглянешь, вздрогнешь, и ,может,отойдешь..А в общем и целом согласна с тем,что надо спортом чаще заниматься, бегать, двигаться, танцевать под музыку на кухне..Тогда и смотреть так часто на эту таблицу не придется..

Еще ответ:

В основном считают люди которые сидят на диете, чтобы не переедать лишнего. чтобы оставаться в форме, ну или сбросить пару лишних киллограмов! А расчет производится по разным параметрам, по соотношению роста и веса человека, и по содержанию килокалории того или иного продукта, который идет в пищу.

Еще ответ:

Считают калории для того, чтобы высчитать в каком количестве нужно есть тот или иной продукт. Это помогает худеющим девушкам и следящим за фигурой, знать меру. И именно благодаря этому они не наберают вес.

Еще ответ:

Не считай калории. В день для минимального жизнеобеспечения тебе требуется 11 ккал на килограмм веса. Потреблять меньшее число калорий при самой жесткой диете это издеваться над своим организмом. Чем активнее ты движешься, тем больше калорий сгорает. Поэтому, вместо того чтобы составлять себе четкий план потребления калорий с жестким запретом на «перебор», лучше составь себе расписание спортивных занятий. Хочешь съесть этот пакет чипсов? Ешь. Задержишься потом в тренажерном зале на пятнадцать минут. Лучше больше есть и больше двигаться, чем есть мало, но вести лежачий или сидячий образ жизни.

Источник: bolshoyvopros.ru