Правда ли, что если пить слабительное, то можно похудеть?

Лучший ответ:

Конечно можно. Кто болел дизентерией, тот знает, что стул наступает много раз за сутки. Мучительные позывы возникают даже тогда, когда измученный человек ничего не ест. Его буквально выворачивает наизнанку. Наступает обезвоживание и через 2 недели от человека остаются кожа и кости. Если не оказывать медицинскую помощь, то человек может погибнуть. Слабительным можно достичь аналогичного эффекта. Это один из самых опасных и мучительных способов. Не думайте, что это легче, чем бороться с ограничением себя в еде. После окончания приема слабительного вес вернется, а болезни желудочно-кишечного тракта останутся навсегда. Одним из «приятных» последствий может стать выпадение прямой кишки и недержание кала.

Правда ли, что если пить слабительное, то можно похудеть

Правда ли, что если пить слабительное, то можно похудеть

Еще ответ:

И если его пить для этих целей то можно еще заработать и обезвоживание.(это только как очевидный эффект, но и более глубокие осложнения желудка и пищеварительной системы) Процесс похудения через слабительное схож с булимией, когда вы постоянно изливаете содержимое своего желудка извините рвотой. Еще это схоже с похудением за счет глистов, одну болезнь другой лечить.Полный бред, опасно и не стоит того. Потом после таких похудений лечиться будете.Не советую и зарекаю не слушать вас про такие псевдометодики. Только сбалансированное питание и упражнения физические могут помочь сбросить вес.

Еще ответ:

Слабительное ни в коем случае нельзя пить с целью похудения. Так можно посадить себе весь иммунитет и заработать кучу болезней желудочно-кишечного тракта. Кроме того, таким способом можно серьезно нарушить обмен веществ, а это чревато многими неприятными последствиями.

Еще ответ:

Неправда. Вы слабительными себе таким варварским способом все полезные микроорганизмы выведите. Разрушите работу желудочно-кишечного тракта и останетесь инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Худеть надо в спортзале, и кушать правильно и разнообразно

Еще ответ:

Большой вес таким способом сбросить невозможно, если и уйдут, то только несколько килограмм и то из-за большой потери жидкости организмом. И в ближайшие дни все вновь вернется, так как пить слабительные постоянно просто невозможно. Даже не будем перечислять какой вред для организма. Но и то что с таким состоянием нужно жить, работать, куда то ходить. И что тогда делать — носить за собой везде горшок? Очень много способов привести себя в норму и без такого издевательства над собой.

Еще ответ:

Дерзайте! Если хотите посадить свой желудочно-кишечный тракт и пищеварительную систему в целом — это само то! А там цепная реакция затронет и остальные системы организма, в худшую, разумеется, сторону! И Вы с успехом начнете работать на лекарства, которые очень любят к себе внимание.

Я просто в шоке от вопроса. Да и некоторые ответы приводят в ужас. Даже не вздумайте решиться на подобный эксперимент. Обследуйтесь. Приведите в порядок своё питание. Подружитесь с спортом.

Еще ответ:

Жировая ткань существенно не изменится. Будет выходить жидкость и внутренние запасы кишечника. Вообще, злоупотреблять слабительными нельзя. Можете так разбаловать кишечник, он потом сам работать не захочет.

Лучше выпивайте стакан воды перед едой, тогда съедите меньше и вес уменьшится.

Еще ответ:

Слабительное не дает впитываться пище в кишечнике. Если при приеме слабительного также ограничить себя в напитках с углеводами, то похудеть можно. Конечно, меньше жрать эффективнее и экономнее, то пить слабительные и использовать рвотный рефлекс тоже помогает.

По крайней мере на Пасхе использовать слабительные- вполне действенное решение, так как иначе набор веса неизбежен. А если в пище много белка, мне было бы жалко, так как мясо дорогое и не особо вредное.

Еще ответ:

Можно похудеть при помощи слабительного, однако так долго нельзя практиковать, иначе можно спровоцировать реальные болезни в собственном организме.

Одной фразой: «Одно лечим — другое калечим!», так можно вымывать все полезные вещества с кишечника, и организм не будет получать полезных микроэлиментов и витаминов, для нормальной работы организма.

Еще ответ:

Похудеть можно слегка в первый день, а потом быстро этот вес и наберешь. Но, это вредно для организма. Лучше соблюдать диету, заниматься спортом, больше есть овощей и пищу, содержащую большое количество клетчатки.

Источник: bolshoyvopros.ru