Почему многие люди худеют, но похудеть не могут?

Лучший ответ:

В первую очередь причины ожирения разные. Разные степени ожирения. Образно: умиление, удивление, отвращение, сожаление. Хуже всего поддается вес коррекции, если у пациента ожирение гормонального происхождения. Если речь о женщинах, то, н-р, не будет результата в похудении, если у женщины стоит спираль. Спираль- это уже вмешательство в гормональный фон женщины. При гипофункции щитовидной железы невозможно похудеть, если не обеспечить организм органически связанным йодом, чтобы щитовидка могла полноценно вырабатывать гормоны. Благодаря чему нормализуется обмен веществ. Также важно следить за качеством питания, количеством и часами приёма пищи. Лучше всего после 18 не кушать, так как уже не вырабатывается желудочный сок и пища не может полноценно перевариться. Придерживаться водного суточного режима, то есть, выпивать в день не менее 2-х литров воды. Воду желательно подсаливать гималайской солью, богатой на необходимые минералы, микроэлементы, или добавлять готовый органический коллоидный витаминно-микроэлементный раствор. Отказаться от рафинированных продуктов, от плохих жиров. Двигаться, выполнять посильные физические нагрузки, делать зарядку…Чтобы быть в форме нужно каждый день ходить 6-7км. Сидячий образ жизни стройности не способствует.

Еще ответ:

Главное правило и первое в диете, или в похудении — обратиться к врачу-диетологу, к эндокринологу. Суть срыва похудения любого человека не в том, что он съел кусочек торта, а в том, что он начиная худеть, как обычно время от времени взвешивается и вдруг замечает, что вес его встал. Человек начинает паниковать и не видя выхода останавливается на достигнутом. Все килограммы тут же возвращаются на место. А нужно было лишь обратиться к врачу за консультацией и выбрать правильное питание.

На личном опыте: самое главное — не останавливаться на достигнутом и продолжать дальше придерживаться правильного питания и в дальнейшем.

Еще ответ:

Причиной этому могут быть хронические заболевания, постоянные срывы в еде, когда человек сначала сидит на диете, а потом есть все подряд, нерегулярные действия-то есть сегодня хожу в спортзал, а завтра не хочу-и так целый месяц. Или же лень, когда желание похудеть не так сильно, как нежелание делать для этого хоть что-то. есть и психологические причины: жир-это броня, с помощью которой человек скрывается от окружающего мира, это способ выглядеть так, как выглядел всегда, страх перемен: а как я буду в своем новом теле? Это и боязнь растяжек, обвисания груди и прочего, ведь организм реагирует на потерю веса.

Еще ответ:

Один из вариантов это гормональный дисбаланс. Практически невозможная задача при этом похудеть.

Если дело не в этом, то возможно жёсткие диеты провоцируют стресс у организма который в шоке начинает старательно откладывать запасы)

Но чаще всего люди просто занимаются самообманом худея — сегодня разгрузка, а завтра на празднике расслабился и наелся. Или стресс заел шоколадкой. Или ещё куча причин поесть.

Если даже спорт не помогает похудеть и дело не в гормонах, то значит неправильно построено питание и выбраны неверные нагрузки. Следует проконсультироваться с тренером и диетологом.

Еще ответ:

По моему глубокому убеждению причину полноты следует искать в психосоматике, а все остальное это побочное.

Исходя из этого: почему люди полнеют и не могут похудеть?Ответ прост полнота это защитная реакция,а вот на что это каждому нужно разобраться самостоятельно,сесть на едине с собой положить лист бумаги и прописать ,что угнетает,тогда найдете причины от чего защищаетесь(от жизни,от нехватки внимания,от отсутствия любимого и т.п.).Когда будет понятно в чем причина сможетенад ней работать и начнете худеть,все диеты и другие способы начнут чудесно помогать!

Еще ответ:

Потому что бывают «срывы», так как людям надоедает не очень вкусная, но полезная еда.Покушав кусочек торта с жирным кремом, некоторые не могут остановиться и вновь приобретают «сожженные» в диете «лишние килограммы».Или перестают заниматься спортом или йогой и тогда все возвращается на «круги своя».Хотя правильное питание должно быть не на определенное время, а на всю жизнь, только так можно добиться успеха в похудении.

Еще ответ:

В молодости я ела все что захочу и не толстела. А сейчас стараюсь есть побольше овощей и фруктов, поменьше сладостей, мучного, мучаю себя диетами и поправляюсь. Я думаю все дело в возрасте, а точнее сказать в женских гормонах. Вы наверно слышали, что после тяжелых болезней, когда люди принимают гормональные лекарства у них портится фигура.

Еще ответ:

А бывает причина в гормональном лечении. Когда несколько лет принимаешь препараты, содержащие гормоны, у большого числа людей возникают проблемы с обменом веществ и увеличением массы тела. И похудеть при большом желании и диетах практически невозможно. Спортзалы и тренажеры могут только навредить. Мне похудеть помог развод.

Еще ответ:

Потому что либо ленивые или у них есть болезни,которые этому противостоят.Но чаще всего -это лень.Перейдите на правильное питание,займитесь спортом.Ведите активный образ жизни в течение всей жизни.И главное-радуйтесь жизни.Она самая ценая ,что у нас есть.

Еще ответ:

У меня два варианта. Первый — неправильная причина набора веса. Это когда человек сидит на диетах бесконечно, а причина кроется в гормональном сбое. А второй — это причина психологическая, о таких причинах много всего написано, и при желании можно найти.

Источник: bolshoyvopros.ru