Не есть после 15:00 — эффективно для похудения?

До 15:00 ем все, что хочу, обед плотный, и это мой последний прием пищи за день. Возможно ли похудеть, если калории я не считаю, исключила только пирожные и сдобу, все остальное за милую душу ем.

Лучший ответ:

Вы безусловно похудеете, но, во-первых, вы вместо того, чтобы сжечь жир, пожертвуете мышечной массой (именно она теряется при голодании при отсутствии физических нагрузок), во-вторых, у вас получается период голода не менее 16 часов, организм уже, зная, что может наступить «голодное время» замедляет расход калорий, чтобы энергии хватило на основные процессы жизнедеятельности и все калории, которые поступают максимально пытается оставить про запас (где-нибудь в районе талии и бедер), замедляется обмен веществ. Стоит после этого только чуть-чуть расслабиться и съесть лишнего и вы начнете стремительно прибавлять в весе, и похудеть после этого будет очень сложно.

Что с этим делать? Срочно вводить физические нагрузки, помним, что энергию в виде глюкозы из пищи расщепляют мышцы, чем больше у вас мышечная масса, тем больше им требуется калорий, т.е. калории не откладываются, а уходят в работу мышц. Хочешь разогнать метаболизм — занимайся спортом — это закон! С утра 2 стакана воды натощак, а потом плотный завтрак обязательны. Питание маленькими порциями каждые 3-4 часа, острое чувство голода недопустимо. Голодаем, значит, замедляем метаболизм! Последний прием пищи за 3-4 часа до сна. Ну и правильное питание конечно!

Удачи вам и здоровья!

Не есть после 15:00 - эффективно для похудения

Не есть после 15:00 — эффективно для похудения

 

Еще ответ:

Я сама пробовала так худеть, но ничего толкового из этого не вышло. Я бы вам посоветовала либо подсчитывать калории(очень эффективно, но муторно), либо исключить из своего рациона все простые углеводы, но есть сколько хочешь и в любое время суток.

Лично я придерживаюсь второго.

Могу сказать, что результат отличный. Кстати, данный «эксперимент» я начала ещё 3 года назад и теперь это мой образ жизни(полный отказ от простых углеводов, продуктов с различными вкусовыми добавками, продуктов, имеющий долгий срок хранения(за исключением сухих)).

Таким образом я похудела на 11 кг и вес держится на одном уровне(вверх не ползёт), хотя в еде себе не отказываю.

Мой рацион состоит в основном из овощей и фруктов, необработанных каш(в качестве подсластителя стевия), рыба, зелень, орехи, яйца, молочные продукты. Иногда постное мясо.

Кстати, начальный вес 61 кг, сейчас 50.

Еще ответ:

Нет не похудеете ,только вред организму,это чуть ли не одна из худших диет.

Лучше всего худеть употребляя пищу 5 раз в день,а не огромную порцию в обед.

5 раз день маленькими порциями разнообразную пищу,самое главное что бы приемы пищи были расписаны по времени и вы употребляли пищу каждый день в одно и то же время.

Самое главное при этом не есть перед сном (2-3 часа).

Заниматься спортом.

Высыпаться.

Есть быстрые углеводы и жиры раздельно!

Еще ответ:

Мне кажется такой способ питания не правильным. Ведь всем известно, чтобы метаболизм оставался на своем уровне, нужно постоянно подкидывать в организм «дрова». Ведь недаром рекомендуется кушать часто и по чуть-чуть.

Кроме того, столь длительный отказ от пищи может негативно сказаться на состоянии желудка. Ведь соляная кислота продолжается выделяться, а пища не поступает.

Кроме того, свою суточную норму калорий (или даже больше) можно легко съесть и в первой половине дня. И вполне реально набрать вес, а не сбросить его.

Еще ответ:

Вы знаете, я не стану говорить, что так можно делать, что это правильно и полезно для здоровья, ведь все с точностью, да наоборот. Но вот с эффективностью в плане похудения спорить не стану. Сама питалась таким способом 1,5 месяца. Похудела на 10 КГ! Очень жаль, что сейчас никак не получается снова себя настроить на такой режим, а хотелось бы.. В плане единоразового похудения можно попробовать, а вот на перспективу рекомендую просто ограничить прием пищи после 18.00.

Еще ответ:

Если бы я не ел после 3 то я бы наверное уже давно умер))) Как мне кажется все зависит от организма. Я к примеру съедаю все что можно, но остаюсь такой же как есть))) Иногда хочется даже наоборот, потолстеть))) Да и вообще хорошего человека должно быть много)))
Еще ответ:
Смотря, во сколько вы просыпаетесь. Есть люди, у которых график работы — ночной, поэтому они засыпают в 3 часа дня, чтобы проснуться в 10-11 часов вечера, собраться и к 12 ночи быть на работе. А работа, например, сидячая и есть время перекусить:)

Еще ответ:

Да у меня есть такая знакомая. До трех ест все, даже пирожные с утра может себе позволить. Часа в три она обедает и больше не ест. Очень похудела и держится на одном уровне. Конечно она не наедается на целый день. Есть все в разумных пределах.

Источник: bolshoyvopros.ru