Можно ли похудеть с помощью спаржевой фасоли? Как ее готовить?

Можно ли похудеть с помощью спаржевой фасоли? Как ее готовить для того, чтоб похудеть?

Лучший ответ:

Спаржевая фасоль — это вкусные бобы, которые используют в различных диетах.

У неё длинные и тонкие стручки, она похожа на стручковую фасоль, но на вкус она более нежная и богаче белком. Следует отметить, что спаржевую фасоль можно употреблять вместе стручками. Кроме всего прочего она имеет низкую калорийность и высокую питательную ценность, а также в своём составе имеет ряд полезных компонентов…

Лично я не сторонница всевозможных диет, но моя дочь со мной не согласна и я для вас позаимствовала рецепт спаржевая фасоль с овощами..

Для приготовления сначала берём 4 морковки, моем, чистим и разрезаем пополам вдоль, а затем каждую на брусочки.

4 маленькие головки репчатого лука разрезаем на 2 или 4 части ( смотря по размеру ).

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем морковку до золотистого цвета — перекладываем на тарелку. На этом же масле обжариваем лук и отправляем к моркови.

С 300 — 400 граммов спаржевой фасоли обрезаем кончики и бросаем её в кипящую воду на 2 — 3 минуты.

Делаем соус, для этого в миске соединяем 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложку томатной пасты и мелко порезанные 2 зубчика чеснока. Всё солим и перчим, перемешиваем.

В сотейник выкладываем спаржевую фасоль, лук, морковь и мелко порезанный на 8 частей помидор. Заливаем всё соусом и тушим минут 10 .

После этого добавим чуть больше 0,5 стакана воды и тушим ещё 10 минут.

При подаче можно украсить зеленью.

Источник: bolshoyvopros.ru