Можно ли похудеть, просто мало питаясь?

Лучший ответ:

Похудеть можно, но вес удержать будет трудно, получается это у очень немногих сильных духом . Рано или поздно случится срыв, вес вернется с прибавкой. Мое мнение, что лучше менять принципы питания, не дожидаясь того момента, когда озверев, сидя на малокалорийном питании, человек набрасывается на еду как ненормальный. Питание причем менять надо постепенно, чтобы организм не испытал стресс. Для начала можно включить в рацион больше овощей и фруктов, ограничивая мучное и сладкое, и перестать ужинать поздно. Я придерживаюсь такого режима, что до 12 дня можно себе позволить и что -то сладкое ( пироженку/ кусочек горького шоколада/ зефиринку и т. д. ), завтрак при этом обязательно. После 12 — сладкому нет, обед построен по принципу раздельного питания, хлеб черный и один кусок. На ужин стараюсь съесть белковую пищу: рыбу, творо , мясо уже без добавок и хлеба , белок дает чувство сытости и нет необходимости патрулировать холодильник, ужин строго до 19, на ночь можно стакан кефира. Воду не забывать пить и нужен хотя бы минимальный комплекс физических упражнений. Такой режим спокойно переносится, становится нормой. Не надо только себя ругать, даже если наелись в гостях, просто на утро возвращаетесь к своему режиму питания, если погрешность была большой, можно денек разгрузиться, например, на чае с молоком или кефире. Лучше браться за себя сразу, не допуская большого увеличения веса .

Еще ответ:

Можно похудеть. Главное — оценить суточную потребность организма во всех полезных веществах, поскольку недостаток того или иного компонента может привести к серьезным заболеваниям.

Обычно на снижение веса отводят некоторый промежуток времени (2 недели, месяц). После отмены диеты важно не «пускаться во все тяжкие», а придерживаться умеренного рациона, потому что разнести может пуще прежнего.

Для чего обязательно необходим спорт? Физические упражнения разгоняют метаболизм, помогают интенсивнее выводить шлаки. Кроме того, они поднимают настроение, так как в процессе занятий вырабатываются гормоны радости. Подтянутое тело по своим объемам меньше, чем просто заплывшее жиром.

Еще ответ:

Да, можно, но лучше не надо — организм потеряет мышечную массу, такая худоба будет нездоровой, да и мозг хуже работает в условиях дефицита глюкозы, реально человек хуже соображает, менее выдержан и стрессоустойчив на диете. А вот если чем-то (или кем-то) увлечься до состояния «поесть забываешь», то тут и похудеешь, и для организма не так вредно — все же совсем поесть не забудешь.

Еще ответ:

Да, можно. Но организм может плохо отреагировать на такие методы, ему будет не хватать питательных веществ. Мышечная масса начнёт уходить. Если человек очень толстый, то ограничение питания может ему не помочь. Нужно будет добавить ко всему тренировки.

Еще ответ:

Нет этого недостаточно. Обязательно должны присутствовать какие нибудь тренировки. Займитесь бегом, спортивной ходьбой, купите домой гантели, запишитесь в тренажерный зал. 30-40 минут в день тренировок и результат будет заметен уже через месяц. Главное не обманывать себя и придерживаться правильного питания, не соблазняться на сладкие пирожные, конфетки и тортики.

Еще ответ:

Не признаю никаких диет.Похудеть действительно можно если меньше питаться, но можно похудеть и нормально питаться только изменить рацион,больше овощей. особенно кабачков, много рецептов из овощей которые сытные и малокалорийные, меньше хлеба, и не есть после 19-00.

Еще ответ:

можно похудеть, питаясь правильно!

попробуйте кушать часто, но маленькими порциями, предпочтительно медленные углеводы, белок можно кушать вечером, следите за тем, что вы кушаете, когда есть физический голод. и не допускайте сильного чувства голода

Источник: bolshoyvopros.ru