Можно ли есть каши при похудении, или надо исключить каши из рациона (см.)?

Можно ли есть каши при похудении, или исключить каши из рациона?

Лучший ответ

Если вы избавляетесь от ненужных килограмм и подходите к вопросу исключительно с точки зрения здравомыслия, а не фанатичного «хочу как она», то каши кушать необходимо.

Рис, греча, пшено, пшеничная крупа крупного помола, перловка и другие крупы — обязательно должны быть включены в рацион питания.

Рис и перловку желательно кушать пару раз в неделю — эти крупы своего рода антиоксиданты. Перловку просто как гарнир, а с рисом можно устраивать разгрузочный день. Сварить стакан риса и в течение дня ничего кроме него не кушать. Пить воду или зеленый чай. Но это для активной фазы похудения, когда нужно вывести из организма максимум лишнего, больного, ненужного. Для поддерживающего режима рис можно использовать в качестве гарнира.

Чтобы не набирать лишних калорий варите крупы на воде, не сдабривайте их сахаром. Вместо соли используйте прожаренное с солью кунжутное семя. На 1 часть соли берите 9 частей кунжута. На обычной сковороде обжаривайте смесь до тех пор, пока кунжут не станет золотисто-коричневым.

Сварили крупу, положили в тарелку кашу и чуть сбрызнули растительным маслом (можно смешать подсолнечное с льняным), посыпали кунжутом с солью и кушайте на здоровье.

Лучше всего сочетать каши с овощами и травами. Гречневая каша с кунжутом и квашеной капустой, например. Петрушка, укроп, базилик, кинза, свежий редис — позволяют получить для организма максимум пользы, поскольку активируют обмен веществ.

Крупы лучше не сочетать с мясом и мучными изделиями. А с рыбой и овощами — пожалуйста. Каждая крупа — это прежде всего витамины группы В, огромное количество микроэлементов и клетчатки. Так что каши есть нужно, просто варите их на воде, без сливочного масла и сахара.

Источник: bolshoyvopros.ru