Кулич на Пасху по диете Дюкана как приготовить? Какой есть рецепт?

Кулич на Пасху по диете Дюкана как приготовить?

Есть самые разные куличи по диетическим рецептам на Пасху. Как можно приготовить пасхальный кулич по рецепту Дюкана?

Рецепт

Пасха 2017-го года как раз припадает на мой второй этап по Дюкану – круиз. Буду готовить творожную Пасху.

Ингредиенты:

— 800 грамм творога;

— 100 миллилитров обезжиренного молока;

— 1 столовая ложка (10 грамм) сухого обезжиренного молока;

— сахарозаменитель (я такое не употребляю, положу просто ванильный сахар);

— 4 желтка;

— 1 столовая ложка лимонного сока.

Творог необходимо взбить в блендере (протереть через сито) до однородности.

Молоко смешать с желтками, добавить сухое молоко, хорошо перемешать. Поставить желтково-молочную смесь на медленный огонь, постоянно помешивать ~7 минут до кашообразного состояния.

Смешиваем творог с яичной смесью, по вкусу добавляем сахарозаменитель.

В дуршлаг положить марлю в несколько слоев, выкладываем туда творожную массу, закрываем марлечкой. Сверху можно положить тарелку и наверх поставить банку с водой. Дуршлаг установить над миской, чтобы лишней сыворотке было куда стечь. На ночь убираем в холодильник.

На утро готовую Пасочку вылаживаем на тарелку. Можно сделать трафарет и украсить Кулич какао.

Примеры Пасхальных трафаретов:

Источник: bolshoyvopros.ru

Добавить комментарий