Какие самые популярные рецепты по Дюкану (с фото) вы знаете?

Самые популярные рецепты по Дюкану (с фото)

«БУЖЕНИНА» ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Какие самые популярные рецепты по Дюкану (с фото) вы знаете?

Этот рецепт приготовления «буженины» из куриной грудки подходит для всех этапов диеты Дюкана и для тех, кто придерживается здорового питания. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 4 ст.л. соли,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. подсолнечного масла,
  • 1 ветка базилика.

Приготовление:

  1. Развести в 1 литре воды 4 столовые ложки соли и положить в этот раствор куриное филе на 3-4 часа.
  2. Раздавить чеснок, нарезать листья базилика, добавить масло и всё перемешать.
  3. Достать филе из воды, слегка обсушить бумажным полотенцем, смазать смесью чеснока, базилика и масла и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Смесь для маринования можно приготовить и другую, по Вашему вкусу, можно добавлять разные специи для курицы, перец, и даже горчицу…
  4. Разогреть духовку до 200 градусов С, поставить в неё замаринованную куриную грудку и запекать 20 минут, затем выключить духовку и идти спать…

P.S.:Утром в духовке вас будет ждать вкусная куриная буженина. Включайте кофеварку!

Источник: saechka.ru

Знаю, что заливной пирог популярен. Для приготовления этого пирога будут нужны два яйца, четыре больших ложки овсяных отрубей, две больших ложки пшеничных отрубей, сто пятьдесят миллилитров не жирного кефира, двенадцать грамм дрожжей, половинка маленькой ложечки соли. Для приготовления начинки будут нужны красный лучок, пяток яиц, баночка сардин. Измельчим отруби, добавим яйца, кефир, соль, дрожжи и хорошенько перемешаем. Уберём в сторонку, чтобы тесто поднялось. Займёмся начинкой. Отваренные яйца, красный лук нарежем и обжарим на сковородке. Сардины из банки положим в чашку, разомнём, добавим нарезанное яйцо и тщательно перемешаем. В застеленную пергаментной бумагой форму, нальём третью часть теста и положим на него начинку. Добавим лук и зальём тестом, которое осталось. В разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку отправим пирог на двадцать пять минут для запекания. Запекаем до готовности заливного пирога. По прошествии этого времени, вынем пирог из духовки, вынем его из формы и дадим слегка остыть. Положим пирог на плоское блюдо и можно угощаться. Приятного аппетита!

Какие самые популярные рецепты по Дюкану (с фото) вы знаете?

 

 

 

 

 

Источник: bolshoyvopros.ru