Какие диеты самые простые и верные?

Как похудеть женщине после 40-ка?

диеты самые простые и верные

диеты самые простые и верные

Самое простое и верное, что можно вам посоветовать, если не обращаться к опытному диетологу — это ограничение в питании. Перестаньте употреблять в пищу сладкое, мучное, жареное, жирное, газировки, кофе и, конечно же, алкоголь.

Второй совет — это пяти-шестиразовое питание. Но оно не подразумевает собой шесть привычных для вас порций. Грубо говоря, вы делите тот объем пищи, который вам необходим для насыщения в сутки, на шесть порций.

Оно действует — я проверила на себе. Мало того, что за один присест вы не набиваете желудок до отвала, что способствует более комфортному пищеварению, так еще и приучаете себя к более маленьким порциям.

Что касается питья — желательно ни сразу перед едой, ни сразу после не пить. Врачи рекомендуют употреблять жидкость по крайней мере за 20-30 минут до приема пищи и через 30 минут после. Откажитесь от частых чаепитий, если к ним склонны — лучше пейте чистую воду. Чай можно, но желательно нечасто. Кофе лучше исключить вообще.

Третий совет — считайте калории. Конечно же, лучше всего обратиться к грамотному диетологу, который вам и суточную норму калорий как надо посчитает, и питание скорректирует в зависимости от ваших конкретных проблем, но, если нет возможностей, поищите информацию в интернете. Плюс, на платформе IOS есть неплохие приложения, которые подскажут вам, сколько калорий нужно съесть, и куда вы можете записывать свой рацион, чтобы следить, сколько калорий вы съели. Но тут тоже нельзя переусердствовать — кушайте хорошо, не морите себя голодом. Один салат может быть сытнее, чем кусок торта, но по калорийности быть ниже. Поэтому, конечно же, подсчет калорий и правильное питание должны идти рука об руку.

И никаких срывов! Я годами наблюдаю за женщинами, которые в пух и прах разносят подобные советы по похудению, потому что срываются, съедают слишком калорийные блюда, голодают и снова срываются.

И все же желательно совместить все это со спортом. Хоть и залог похудения — это 20% спорта и 80% правильного питания, без него вы не сможете держать мышцы в тонусе и не создадите воистину красивое тело.

Источник: bolshoyvopros.ru