Какие блюда с использованием томатного сока вы можете подсказать?

Какие блюда с использованием томатного сока вы можете подсказать?

Блюда с использованием томатного сока

Накопилось много томатного сока в кладовке, а борщ уже приелся. Что еще можно приготовить (вторые и первые блюда)?

 

Хорошая у вас кладовка,если там томатный сок скапливается.У нас обычный покупной уходит как говориться «влет».

Я с томатным соком делаю одно блюдо,которое можно назвать «ленивыми голубцами». Берете неглубокую кастрюлю,но с толстыми стенками,может подойти и обычная утятница или глубокая чугунная сковорода.На дно в один слой укладываете очищенный мелкий картофель или нарезанный где-то 0,5-1 см крупный картофель.На него выкладываете слой свежей капусты,крупно порезанной,потом немного нарезанного полукольцами репчатого лука.

На все это выкладываете слой мясного фарша,лучше свино-говяжьего,где-то толщиной 1-1,5 сантиметра,а на фарш такой же слой промытого сырого риса.Это все закрываете слоем капусты и лука.

Дальше берете томатный сок,хорошо его солите,можно поперчить,добавляете 2-3 столовые ложки растительного масла (без запаха). Этим соком заливаете содержимое кастрюли так,чтобы сок не доходил до верхнего слоя.Кастрюлю накрываете крышкой и ставите на плиту на средний огонь.Как только жидкость в кастрюле начнет закипать,делаете самый маленький огонек под кастрюлей и тушите минут 40.Перемешивать готовое блюдо не надо,его удобнее накладывать широкой лопаткой на порционные тарелки.Сверху можно посыпать зеленью.Приятного аппетита!

Источник: bolshoyvopros.ru