Как ребенку (10 лет) похудеть?

без ущерба для растущего организма и больших физических нагрузозок

Лучший ответ:

Не специалист, не могу ответить грамотно. Могу только привести в пример себя-ребенка. В детстве много болел, видимо, были нарушения обмена, до 14 лет был толстяком. Издевались, били все, кому не лень. Надоело. Начал активно заниматься спортом (подводным плаванием, а потом боевыми искусствами), к 15 годам начал «израстаться». В армии окончательно потерял лишние килограммы. С тех пор вот уже больше 20 лет держу без малейших усилий один и тот же вес, который врачи считают даже несколько недостаточным.

Девочке, конечно, сложнее. Мне кажется (с точки зрения своего опыта), что главное сейчас для нее — не похудение, а «психотерапия». Нужно настроить ребенка на то, что она хороша такая как есть, а «стадо» — это не мерка для хорошего человека. В подростковом возрасте она наверняка похудеет, раз Вы говорите, что она достаточно подвижна.

Ну а дальше… Если ей природой определено быть полноватой — пусть! Лишь бы в голове все было в порядке. Для примера: у меня есть друзья, много лет нежно любящие друг друга. При одинаковом росте в нем 70 кг, а в ней — 95. Другой такой трепетной пары я, пожалуй, и не видал… Кстати, муж нередко и сейчас носит жену на руках)))

Еще ответ:

Отличный возраст для такого процесса. Ребёночек ещё растёт — и всё что нужно, это по сути не худеть в прямом смысле, а не набирать ещё вес. А то что есть лишнего сейчас, уйдёт в этот самый рост. Никаких продуктов «химических» — чипсов, сухариков. Меньше сладкого, мясо + овощи чтобы преобладали. Подвижные игры, и всё у Вас будет хорошо. Удачи!

Еще ответ:

Только после посещения педиатра и эндокринолога. Узнаете чем вызвана полнота и начинайте))). Не забудьте посоветоваться с диетологом по вопросам питания. И конечно ограничьте потребление ребенком фаст-фуда и сладких газировок. Это в первую очередь и незамедлительно!

Еще ответ:

Посадить на диету от профессионала диетолога, эффект будет, как пить дать, ну и конечно надо будет делать очень простые упражнения- махи, круги,прыжки на месте, потягивания.

Еще ответ:

просто уменьшить количество потребления пищи в 2 раза.

Еще ответ:

в 10 лет худеть точно не надо.

ребенку скажите, что если организм не кормить, он переходит на режим экономии и старается запасаться при первой возможности, собственно, замедляя обмен веществ.

если она уж так боится съесть лишнее — можно считать калории — узнать у диетолога сколько нужно калорий в сутки ребенку (то есть растущему организму) ее габаритов (если девочка крупная, лучше не по возрасту смотреть). Но сильно не заморачиваться(иной раз ведь от жары и есть целый день не хочется, а иногда наоборот — главное баланс стараться соблюдать)).

также передайте, что эти глупые воблы просто самоутверждаются, надо им отвечать что-то вроде «ну да, самой похвалиться нечем, ни кожи, ни рожи, ни мозгов — вот и ищешь у других недостатки, ума по-другому выделиться не хватает», можно и не говорить — главное это понимать 🙂

а вообще из опыта лучше любить и украшать себя в своих габаритах, чем пытаться под кого-то себя «поправить», а также проще найти людей, которым ты понравишься в естественном виде, чем понравится заново тем, кому ты уже чем-то не угодил %)

Еще ответ:

Как сказал однажды муж моей подруги, если моя дочь будет толстой, то я повешу на холодильник цепь. Я не говорю сейчас конечно же о том что нужно ребенку запретить кушать. К сожалению в вопросе ничего не сказано о том как много ребенок кушает, и насколько она полная. Вам необходимо найти причину того , от чего ребенок много весит. Это может быть от того что ребенок много кушает и неправильную пищу, и от того что замедлен процесс пищеварения.

Еще ответ:

Если ребёнку 10 лет, и он очень толстый, то надо обязательно сделать всё, чтобы ребёнок похудел. Ведь тучность ещё никому здоровье не добавила.

Если ребёнок имеет лёгкую степень ожирения, то это легко корректируется изменением рациона.

При сильном ожирении надо советоваться с врачами. Только они смогут определить причину заболевания и назначить правильное лечение, включая и физкультуру, и диету и прочее.

Еще ответ:

Если же врачи сказали, что все в норме, перестаньте волноваться — все будет хорошо. И сами успокойтесь и ребенка успокойте, ненавязчиво внушайте, что она не «толстая» найдите пару преимуществ ее положения. в детстве я сам был в таком же положении — меня дразнили толстым, родственники вторили. И никто мне не помог с этим справиться. Очень тяжело было.(((

Еще ответ:

Если у ребенка уже есть лишний вес, и более чем на 10% от нормы, то бегать ему нельзя иначе скажется на сердце.

Ходьба не менее 1,5 часа в день.

Еда на пару, например я люблю готовить морковь в пароварке и котлеты готовлю из мяса диетического.

Также пить нужно таблетки из Артишока и витамины А, Е, Д, С в максимально больших дозах для вашего возраста.

Еще ответ:

Самый разумный совет такой — заниматься физкультурой и ограничить калорийную пищу (булочки, жирная пища, сладкая пища).

Рекомендуется также обследование у эндокринолога, особенно если излишний вес достаточно значительный. Возможно, есть какой-то гормональный дисбаланс.

Еще ответ:

Помогите ребенку тем, что посоветуйтесь с психологом в школе. Теперь в школах такое иметь модно. Пусть проводят беседы с видео, к чему приводит «похудение» в таком возрасте. А если не поможет — переходите в другую школу, где растут нормальные дети

Еще ответ:

тогда возможно это склонность к полноте.. подождите хотя бы до лет 18-19, там без проблем скинете вес, сама через это прошла)

Еще ответ:

плавать, бегать, велосипед, коньки, лыжи и поменьше сладкого.

Еще ответ:

Похудеть очень просто, при чем в любом возрасте. Все дело в правильном питании и занятием физкультуры(хоть иногда). Все очень подробно может пояснить Михаил Яцык по этому поводу-я данного человека ни в коем случае не пиарю, просто хотел бы помочь всем людям узнать как решить данную проблему. Вкратце можно сказать так-для правильного питания нужно соблюдать раздельный прием пищи(в МЕДе об этом говорят на уроке биохимии). Дело в том что белки перевариваются в основном в кислой среде(Ph<7), а углеводы в основном в щелочной (Ph>7), жиры расщепляются в и там и там, а также есть фрукты и овощи(свежие)-их можно есть с любыми продуктами, но с молоком не желательно. Пример — макароны, картошка жаренная и сладкий чай-можно(углеводы), также можно яйца с мясом и апельсиновым соком (само собой можно салаты и там и там, в смысле из овощей и зелени). Ну, и еще, если Вам не хочется есть определенный продукт в принципе-не едите, к добру обычно не приводит. Также очень жидкую пищу(супы и бульоны) есть не стоит, особенно часто. Во-первых все витамины разрушаются(большинство), во-вторых обычно в супах смешивают различные белки и углеводы. Все подробнее можно найти в инете и соцсетях. Теперь поясняю вкратце почему нельзя есть смешанную пищу-из курса химии в школе все знают что кислота+щелочь=реакция нейтрализации (т.е. продукт и вода). Пища недопереваривается, и в процессе гниет и отравляет организм, в кишечника может годами откладываться и раздувать его-отсюда и пузо,и само-токсикоз, и патогенная микрофлора. Питаетесь раздельно и проблем этих не будет. Теперь о сладком — его есть можно, если нет некоторых болезней(подобие диабета), и вреда от них практически нет (особенно девушек касается!). На счет границ поедания пирожных и тортиков комментировать не буду, это и так думаю ясно — все продукты после определенного порога ядовиты. На счет подсчета калорий — дело бессмысленное и никчемное, никто и никогда не сможет точно определить сколько затрат, а сколько нужно пополнения, тем более правильно настроенный организм сам знает сколько нужно поесть. На счет физкультуры, это НЕ СПОРТ! Это не качалка с огромными мускулами! Это небольшие тренировки по 30-40 мин. в день или 2 в неделю по 1,5-2,5 часа, и будет Вам и мускулатура в тонусе (без банок) и тело красивое, и, самое главное, почти 100% иммунитет. Таблетки и коктейли категорически не рекомендую, и тяжелой атлетикой тоже заниматься не стоит, бег, турник, пресс — упражнения, брусья — и будет Вам счастье! Если говорите что нет возможностей,то есть волевая гимнастика, вбейте в поисковиках (не пиар! Просто чтобы быстрее найти впишите Вадим Шлахтер, лично мое мнение он все поясняет быстро и точно). Да,  также не заставляйте детей есть много -они, поверьте, в большинстве случаев знают лучше родителей сколько и как нужно съесть. Спасибо всем, кто не поленился дочитать до конца, тем более я хочу(и не только я) чтобы было побольше красивых и здоровых людей во всех возрастах!

Источник: bolshoyvopros.ru