Как приготовить птичье молоко по Дюкану?

Как приготовить птичье молоко по Дюкану?

Рецепт

Для приготовления десерта «Птичьего молока» по Дюкану Вам потребуется для заварной крем:

яичный желток 1 штука, молоко обезжиренное 200 мл, сахзам по Вашему вкусу, желатин 20-30г, цедра лимона (тертая, или кофе, ванилин и вообще любой ароматизатор).

Для белковой части нужно:

белки яичные 5 штук и сахзам по Вашему вкусу.

Готовим заварной крем:

Смешиваем молоко, желток и сахзам венчиком или миксером, до однородной массы. Довести до кипения на медленном огне и немного покипятить, и постоянно помешивать. Отставить остывать. Как остынет, добавить цедру лимона или любой Ваш любимый ароматизатор.

Желатин высыпать в посудину, залить холодной водой и дать ему набухнуть (минут пять). После поставить его в микроволновку и следить чтобы не закипел (секунд 10-15 хватит), можно на бане нагреть.

Растопленный желатин влить в крем и хорошенько размешать. Главное не дать желатину с кремом застыть, они должны быть жидкими.

Готовим белковую пену:

Белки взбить миксером до плотной пены, добавить сахзам и продолжиьб взбивать 1-2 минуты. Пена должна быть очень плотной.

Затем смешать заварной крем (которыйс желатином) и взбитые белки, переложить все это в форму и отправить в холодильник минут на 20.

Готво, приятного аппетита!

Источник: bolshoyvopros.ru