Как найти мотивацию для похудения на 20 кг? Получится ли к лету?

Как найти мотивацию для похудения на 20 кг? Получится ли к лету?

Чем быстрее Вы похудеете тем быстрее обратно он вернется.Я думаю это Вам не нужно. Для того что бы вес не вернулся нужно полностью поменять образ жизни, спорт и правильное питание. Только тогда Вы добьетесь успеха в борьбе за свою фигуру

Определите причины, по которым вы хотите похудеть

Четко. И обязательно запишите их на листе бумаги ручкой. Затем перечитывайте ежедневно.

При составлении списка причин важно помнить следующее.

То, будет человек идти к поставленной им цели или откажется от нее, зависит от того, насколько эта цель способна компенсировать ему тот физический и психический дискомфорт, который он должен вытерпеть, чтобы эту цель достичь. Если цель желанна, но не настолько, чтобы ради нее поступаться хоть чем-то, идти к ней не получится, поддерживать высокую мотивацию тоже.

Поэтому, придумывая причины для снижения веса, вы должны выбрать такие, ради которых вы готовы буквально на все. Вы готовы страдать ради воплощения в жизнь своей мечты. И неважно, как сильно.

Так что, если ваша цель «влезть в старые джинсы», то, скорее всего, вас хватит лишь на то, чтобы быстро похудеть на 5 кг на неделю. Быстро, но ненадолго. И ни о каком устойчивом снижении веса речи идти не может.

Будьте реалистами. Если у вас нет по-настоящему значимых причин привести к норме массу своего тела, то вы этого и не добьетесь. И никакая мотивация «извне» вам не поможет.

Ставьте только достижимые цели

Чтобы понять, как мотивировать себя на похудение, важно быть будьте реалистами.

Завышенные ожидания, заведомо недостижимые цели лишают силы воли, вызывают фрустрацию и заставляют все бросить.

Согласно данным медицинской статистики, чем большее количество килограмм худеющий желает сбросить, тем выше вероятность того, что он свернёт с намеченного пути и не избавится и от половины.

Замечательно то, что снижение веса всего на 5-10% дает возможность существенно поправить здоровье и защитить себя от развития многих тяжелых заболеваний.

Так если вы весите 82 кг, то сбросить вам надо 4-8 кг. Если 113 кг, то 6-11 кг.

Ставьте промежуточные цели

Достижение одной отдалённой мечты является демотивирующим для многих людей. Поэтому обязательно ставьте промежуточные маленькие цели. Это повысит вашу самооценку и чувство удовлетворённости при их достижении. А, следовательно, даст силы двигаться дальше.

Найдите подходящий вам план диеты

Источники: bolshoyvopros.ru, natureweight.ru