Как быстро восстановиться после родов?

Как не только быстро похудеть после родов, но и оправиться морально после стресса?

Как быстро восстановиться после родов

Лучший ответ:

Первое что стоит помнить после родов любой женщине — трудности будут, смена настроения и усталость будет, важно понять их причину и не прогнуться под их тяжестью.

Перестройка гормональная организма будет, будет и от неё не уйти, а значит, будет и стресс, и усталость, и депрессия — всё это только от обновления организма от его перестройки и привыканию к новому режиму.

Кроме того, ведь приходится кормить малыша и даже, если не грудью, всё равно проблемы ночных недосыпаний могут постигнуть молодую маму. Что делать? По возможности днём спать. Лучше пусть игрушка валяется на полу, да пелёнка будет не достирана, а маме нужен обязательно полноценный отдых.

Прогулки на свежем воздухе — обязательные, полезны для мамы, полезны для малыша.

Если мамочка кормит грудью, тогда я лучше не советую увлекаться комплексами витаминов, лучше их заменить специальным белковым напитком (продается в коробке как сухая смесь и, так и называется «Для кормящих»). Если вы не кормите грудью, тогда обязательно с полноценным питанием ещё и витаминный комплекс пропить.

Конечно, сильно облегчит жизнь маме её семья: домашние могут по возможности взять на себя покупку продуктов, стирку, готовку… Но это конечно в идеале. Главное: режим, отдых, никаких отрицательных эмоций.

Первое время думать о похудении рано, ведь мышцы еще ослаблены, а внутренние органы только становятся на свои места, а до этого они были пережаты. Значит, нам остаётся только рационально питаться, дробными порциями, 6 раз в день, пить чистую воду, снизить потребление углеводов, уделить внимание белкам (особенно, когда кормление грудью) и прогулки будет нашими физическими нагрузками.

Есть очень простая ежедневная процедура против дряблости кожи на животе и бедрах. Белок, его надо взбить и нанести на кожу в нужных местах. Смыть всё через четверть часа и применить увлажняющий крем. Контрастный душ и скраб для тела — вам придадут упругость и кожу сделают более эластичной, подтянутой, помогут избавиться от неровностей, связанных с целлюлитом, Ведь он, по сути, не так от избытка веса появляется, как от задержки жидкости в тканях организма.

При кормлении грудью строго не рекомендую использовать препараты для похудения и травяные чаи! Удачи и здоровья, красоты и уверенности!

Еще ответ:

похудеть лично мне помогла простая, сырая вода. не пила чай, сок или морс. пила только воду, как можно больше. но ела все что хотела. а морально… если семья поддерживает, то итак можно особо в депрессию не впадать. а вот если вы остались один на один с проблемами, то тут два выхода: либо найти человека, которому можно выговориться ( можно даже в интернете). либо удариться в чтение. можно почитать о психологии или любовные романы. мне лично чтение помогла очень.

Источник: bolshoyvopros.ru