Как бороться с чувством постоянного голода?

Что делать?

Здоровая пища

Здоровая пища

За три месяца набрал уже 12 кг. Каждый раз говорю себе, мол хватит есть! Но не могу себя заставить есть меньше. Раньше такого не было.

При очередном приступе голода нужно внимательно прислушаться к своим мыслям, к своему эмоциональному состоянию.

Обычно люди пытаются «заесть» чувство беспокойства или страх. Нужно попытаться понять, по поводу чего Вы испытываете беспокойство или страх. Попробуйте проанализировать это чувство, разобраться в нём, — чаще всего, после этого оно перестаёт быть таким навязчивым. Поймите, в беспокойстве нет никакой пользы! Вы лишь лишаете себя сил своими переживаниями, а своими страхами усугубляете ситуацию, притягивая то, чего Вы боитесь.

И ещё, когда Вы хотите что-то съесть, сначала спросите себя: «А нужно ли мне это? А нужно ли мне это, прямо сейчас?» Акцент, именно, на слове «нужно». Ибо тогда Вы почувствуете свои потребности и не причините себе вреда.

Пробовала на себе — работает. У меня, правда, не было проблем с весом, но иногда, когда вдруг тянет на не очень, в моём понимании, полезную еду, применяю.

Я давно для себя открыла книги Лууле Виилмы, очень помогает разобраться, какие наши проблемы от каких «тараканов» в нашей голове. Может и Вам пригодится. Удачи!

Источник: bolshoyvopros.ru