Гороскоп похудения: диета для Козерогов. Энергия Земли на страже стройности!

Гороскоп похудения: диета для Козерогов

Гороскоп похудения: диета для Козерогов

Гороскоп похудения: диета для Козерогов

Покровитель Козерогов – планета Сатурн, которая наделила своих подопечных сдержанным и меланхоличным характером, практичностью и нацеленностью на результат.

Способность контролировать эмоции и поступки в самых критических ситуациях помогает Козерогу успешно реализовывать бизнес-проекты и строить прочный фундамент семейных отношений. Умение выбирать правильные стратегии и идти в соответствии с выбранным курсом приносит хорошие дивиденды как в работе, так и в любом другом начинании – овладении иностранным языком, приобретении недвижимости, похудении. За сдержанностью, неприступностью и строгостью скрывается вулкан страстей, который магическим образом притягивает противоположный пол, разжигая сердца и распаляя воображение. Невозможность выплеснуть эмоции ввиду издержек характера зачастую приводит к перееданию – такому же целеустремленному и фундаментальному.

К счастью, похудение для Козерога – проект не менее успешный, нежели реализация любой другой практической задачи.

Питание Козерогов: о мотивации, амбициях и правилах

Ваша сильная сторона – способность стоически переносить тяготы. Энергия Земли помогает устоять перед соблазном в момент искушения. Астрологи не сомневаются: любая диета вам по плечу.

Диетологи предупреждают: не доводите себя до изнеможения, голодание чревато проблемами со здоровьем. Вы упорны и обладаете твердой волей, которая может сослужить как хорошую службу в деле похудения, так и привести к истощению – физическому и психическому. Ни один другой знак Зодиака не способен так невозмутимо морить себя низкокалорийными диетами. Только вы гарантированно доходите до финиша, не свернув с намеченного пути ни на йоту.

К слову, зачастую именно ваше упрямство становится причиной лишнего веса. Вы с трудом готовы «расторгнуть» отношения с жареной картошкой или любимым пирогом лишь потому, что это вредит фигуре и здоровью. Советы о том, что вредно, а что полезно, чаще всего проходят через фильтр вашего критического мышления и редко становятся стимулом к похудению. У вас всегда найдутся доводы «против» и аргументы в пользу собственной позиции. Ключик к успеху лежит в области мотивации. Вы и только вы принимаете решение об активизации программы «стройность». Отнеситесь к диете, как к проекту – и совсем скоро венок победителя будет украшать ваш рог целеустремленности и житейских успехов.

Правила похудения для Козерогов

Медленный метаболизм и вялое пищеварение – особенности функционирования вашего организма. Для стимулирования обмена веществ и улучшения перистальтики в меню включите свежие овощи (сельдерей, брокколи, спаржу), специи и пряности (имбирь, анис, гвоздику, шалфей, петрушку), крупы (гречневую, ячневую, бурый рис). Сделайте меню максимально легким, чтобы уменьшить земное притяжение и обрести необходимый баланс с другими стихиями, в частности – с воздухом.

Дробное питание малыми порциями, раздельный рацион (углеводы в один прием, белки в другой) – базовые условия хорошего самочувствия. Жареный картофель, жирный стейк, копчености, десерты – Козероги склонны симпатизировать калорийной и трудноперевариваемой еде, которая становится причиной лишнего веса и тяжелых мыслей. «Легкая» еда – это постное мясо (или крупы) с гарниром из тушеных овощей, овощной салат с цельнозерновым хлебом, фруктовое пюре, творожная запеканка, кисломолочные продукты.

Помните о высоком содержании клетчатки в меню, фруктовый или овощной салат – не гости, а хозяева вашего рациона.

Рекомендуемый способ приготовления еды – отваривание, на пару, запекание без масла. О жареных яствах придется забыть.

Что может украсить пресный вкус паровых блюд?

Специи, пряности и… сервировка стола, к которой вы так трепетно относитесь. Красивая скатерть, серебряные приборы – и отварная брокколи заиграет новыми аристократическими красками! Как любят «козерожки» в процессе еды подумать о другом, поглощая неимоверное количество еды за один раз.

Правило: во время приема пищи думайте только о ней, наслаждаясь каждым кусочкам и точно фиксируя момент насыщения.

Удивительно, но выполнение одного этого правила способно радикально изменить состояние вашей фигуры!

Бокал вина до еды или любой другой аперитив в вашем случае чрезвычайно полезен. Вы – единственный знак зодиака, которому звезды разрешают и даже настоятельно рекомендуют иногда разогревать кровь, используя вино как лекарство. К спиртному вы относитесь более чем равнодушно – злоупотребление не грозит.

Диета для всех земных знаков зодиака должна поддерживаться спортом. Пилатейс и йога – не ваш конек. Козероги должны увидеть результат как можно быстрее, чтобы не потерять мотивацию. Аэробика, тренажеры и другие виды аэробной нагрузки быстро сжигают жиры, подтягивают мышечный рельеф и стимулируют к достижению новых побед. Козероги – счастливчики. Вам неведомы страсти по сладостям, тоска по ночным посиделкам и другие деструктивные желания. Правильное питание и спорт – две составляющих вашего успеха.

Поэкспериментировать можно с раздельным питанием, экспресс-диетами, но сбалансированного рациона будет более чем достаточно для достижения цели. Препятствия на пути к успеху: консерватизм и прочно укоренившиеся пищевые привычки, склонность к меланхолии, которая ослабляет силу воли, замкнутость и проблемы в интимной жизни.

Помощники на пути к успеху:

  • амбициозность,
  • способность к концентрации и созданию прочного психологического фундамента перед стартом,
  • терпеливость,
  • расчет (предполагаемые выгоды от обретения красивой фигуры).

Важные витамины и минералы:

  • А (яйца, рыбий жир, тунец),
  • Е (семена, орехи, растительные масла),
  • С (брюссельская капуста, болгарский перец, киви, апельсины, смородина), кальций (молоко, сыр, натуральный йогурт, миндаль, лосось, инжир, кунжут, водоросли).

Астро-совет:

очищение организма для земных знаков зодиака – важная составляющая успеха. Травяные чаи, сауна, детокс-программы – в «меню» красоты регулярно!

Организм не всегда способен оправдать ваши ожидания. Реализация мечты о «минус 10 кг» может не уложиться в намеченный срок. Не впадайте в уныние. Как никто другой вы способны максимально приблизиться к идеалу с минимальными жертвами. Будьте настойчивы, держите рог трубой!

 

Источник: bolshoyvopros.ru