Диета — смертельно опасное занятие?

Диета — смертельно опасное занятие? Может ли диета привести к смерти?

Лучший ответ

Э-э, есть настоящие диеты, которые имеют номера и выдерживаются под наблюдением врача в стационаре или на дому. И есть «как-бэ диэты» — чаще всего от дилетантов, но порой и профессиональные диетологи этим балуются. Настоящая диета не может быть назначена незнакомому человеку, тем более группе людей, по телефону, по телевизору и иным заочным способом. У нас есть разные пищевые привычки, они сложились не просто так, и нельзя всем прописать единый «рацион космонавта», без учёта личных особенностей. Бегите от диетологов , готовых составить меню незнакомому человеку с таким-то ИМТ, такого-то возраста и пола.

Есть при составлении меню общие принципы, с которыми мы знакомы со школьной скамьи (анатомию проходили все), или интуитивно их чувствуем. Если кто биологию в школе хронически прогуливал, то вот тут кратенько

Наука не стоит на месте (но при этом ни шлаков, ни токсинов медики до сих пор в человеческом организме не нашли, заметьте, эта «находка» принадлежит маркетологам), об открытиях пишут на медицинских ресурсах, есть такие, где не позволяется писать люду без мед образования ( за что я эти ресурсы и люблю). Кто ищет, тот найдёт.

Конечно, при системных (особенно иммунных), заболеваниях и во время беременности и кормления нужен личный диетолог.

Но если таких проблем нет, а просто не нравится, что вот тут жир и тут , то… Изучите своё обычное меню. Прожив лет 30-40, мы обычно уже имеем сложившийся образ питания и любимые, не приедающиеся нам продукты. Соберите из этих продуктов свою собственную «диету», коли Вам так это слово нравится. Но не мучайте себя чужими выдумками. Помните! Что с Вами случись, по закону, ни Дюкан, ни мифический Ким Протасов за свои творения в тюрьму не сядут. А за дурацкую рекомендацию «не есть после 18.00», воспринятую всерьёз людьми , ложащимися спать в 3 часа ночи, не знаешь даже, кого и ругать.

Источник: bolshoyvopros.ru