Чем можно заменить муку в блинах?

Чем можно заменить муку в блинах?

Лучший ответ

Масленицу любят все — и взрослые, и дети. Однако не всем можно лакомиться классическими блинами. Вот, к примеру, есть люди, у которых непереносимость к глютену и клейковине — растительному белку, которые содержатся в пшеничной муке. Но это вовсе не означает, что блинов совсем не будет. Вполне можно испечь их и без пшеничной муки. Её с успехом можно заменить и испечь блины из гречневой, рисовой, амарантовой и пшённой муки — они не содержат белка, который раздражает слизистую кишечника.

А можно испечь блины вообще без всякой муки — с бананом. Я пробовала, очень вкусные и прямо нарасхват были. Можно и гороховую муку использовать, или муку других видов бобовых.

Рецепт

Вот ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЧКИ. 2 яйца взбиваются с 2-3 стол.лож. сахара и 1/3 ч.л. соли. Отдельно подогревается 2 стак. кефира, 1/2 ч.л. соды. Вспенившуюся смесь перелить ко взбитым яйцам и перемешать миксером. 1,5 стак. гречишной муки добавить туда, замесить тесто, добавляя 80 мл растительного масла. На раскалённой сковородке выпечь блинчики, которые получаются не хуже, чем блинчики с пшеничной мукой, а даже, на мой взгляд, вкуснее. Но их лучше печь небольшого диаметра, чтобы удобнее было переворачивать т. к. они очень нежные.

Рецепт

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ(толстенькие блинчики) понравятся вашему ребёнку и, конечно же, вам. Нужно большой спелый банан размять вилкой, добавить 2 яйца, 1/2 ч.л. корицы(по желанию), хорошенько взбить(можно миксером), и выпекать небольшие толстенькие блинчики. Но для разнообразия можно добавить 2 ложки кукурузной или рисовой муки и выпекать их на антипригарной сковороде без масла.

Так что аллергикам вполне можно обойтись и без муки пшеничной и спокойно лакомиться на Масленицу блинами.

Источник: bolshoyvopros.ru