40 кг при росте 155 см — это нормально? Или стоит лучше до 45 кг худеть?

Лучший ответ:

40 при росте 155 маловато, а вот 45 будет самое то! Хотя все, конечно, зависит от конституции. Ведь есть девушки худые, но немаловесные, т.к. мышечной массы больше жировой, а как известно мышцы весят больше жира. Так же и с костями, есть обладатели тонких костей, а есть потяжелее. Я до беременности весила 50 кг при росте 157, мне нравилась моя фигура, но забеременев, за первые 3 месяца похудела до 48 кг, вообще красотка стала. Сейчас после родов вешу 52 кг, хочу похудеть до 48 кг)))

Еще ответ:

Дорогая Рыба! Нормально тогда, когда вы не мёрзнете, не болеете, легко двигаетесь и имеете хороший аппетит, стул и настроение. При росте 155 см это может быть и 45 и 60 кг, всё зависит от Вашей конституции, здоровья и генов. Найдите фотографии своих бабушек в молодости и поймете, что правильно. А на девок с обложки не обращайте внимания — это анорексичные не способные к размножению особи, вешалки для тряпок. Будьте счастливы, и поверьте, это от веса не зависит)))

Еще ответ:

Я не понимаю этих норм.

Вешу 37 кг при росте 163. Сколько бы и его не ела — не поправляюсь. Единственное во время беременности прибавляла, но столько же и потеряла впоследствии безо всяких диет.

Да я худощавая, но травить свой организм гормонами что бы добрать вес до «нормы» считаю бредом. Так же отношусь и к похудениям.

Еще ответ:

Вес 40 кг, это по моему только кости обтянутые кожей. Зрелище будет жуткое! На мой взгляд при росте 155 см вес должен быть 55 кг. В подростковом возрасте худоба, это ещё куда ни шло, но для девушки, а тем более женщины, точно не будет украшением вид анорексички.

Еще ответ:

Мой рост 156 см, в подростковом возрасте вес был 47 кг. Все было прекрасно. Вышла замуж, забеременела — вес 42 кг, рожала 56кг. После родов мой вес не превышал 45 кг на протяжении нескольких лет. Подруги все раздобрели, а я завела 2 гардероба. Здесь не большой нюанс (курю — 42 кг, как начинает развиваться комплекс, что я тощая — бросаю курить, начинаю есть все подряд, и так до 56 кг. Но у меня тонкая кость, наращивается не мышечная ткань, а жировая. Как похудеть? Начинаю опять курить (мало ем). И так я издевалась над своим организмом 3 раза, пока вновь не забеременела. Вес с 50 упал до 47, рожала опять 56 кг.(правда в 26 недель). Сейчас я не экспериментирую, мой вес 56 — 58 кг.Появился животик, а в остальном вроде нормально. Муж говорит, хоть на женщину стала похожа, а то со спины как девочка. Подруги с ним согласны (хотя я думаю, что они завидовали по тихой).В принципе я довольна, появилась попа, грудь увеличилась, талия появилась, а то была я прямая как доска. Единственное это животик, не как жир, а как кожа растянулась.Но мы над этим работаем. Поэтому я думаю, что идеальный вес с нашим ростом 50 кг, и для здоровья 15 кг потерять не так опасно как 25кг. Удачи!!!

Еще ответ:

Яна, Ваш муж прав. При росте 155 см. похудеть до сорока килограмм — вы на аноректичку похожи будете. Или на дистрофика. Это реально страшно будет выглядеть.

Я бы сказала, что Вы очень даже хорошо смотритесь с таким весом, как на фото в ответе на вопрос Барданы, я специально только что нашла Ваше фото, чтобы посмотреть. Так вот, если худеть, то до такого состояния, как там, иначе можно будет в пару Кощею Бессмертному записываться, прям тютелька в тютельку похожи будете 🙂

И кстати, худеть лучше с метром, а не с весами — жир сам по себе очень мало весит, так можно и мышечную массу потерять.

Еще ответ:

Хм… ну это катастрофа просто, перед глазами встает картина просто что у человека одни кости обтянутые кожей и больше ничего! Это не есть хорошо! На оборот надо набрать до 45, а лучше даже 47, это на оборот только в пользу будет, а 40 это уж слишком мало! Вообще человек от роста должен весить -10 или -11 тоесть 45 килограмм будет самое то!

Еще ответ:

до беременности при росте 155см весила 44-45кг. После беременности худела с 50-52, сейчас снова вешу 44,5 кг и мне нравится…а все окружающие, да ладно бы девочки))) дак мужчины (мужья моих подруг), говорят что надо набрать кг 5 точно… что не нравятся мужикам худые. Вот и как тут делать? ))) я психологически и физически 50кг весить ну ни как не хочу. Да и тем более после беременности есть диастаз на животе (разошлись мышцы и из-за этого есть животик талия 60см, объём живота 75 🙁 ), как начинаю есть вредятину всякую, живот видно. поэтому я придерживаюсь минус 60 системы и фитнес… пока пластику не сделаю ни на шаг от фитнеса и правильного питания.

Но вы видать не рожали..

Источник: bolshoyvopros.ru